Программист игр из Поднебесной ушел с работы, чтобы продавать еду на улице, его месячная выручка выросла вдвое

Программист игр из Поднебесной ушел с работы, чтобы продавать еду на улице, его месячная выручка выросла вдвое | игра видео Online

На улицах Китая, уличные торговцы продают вкусные лепешки, называющиеся «shaobing». Это чудо творения очень дешевое и с невероятным наполнением — они встречаются разных размеров и форм, а также с различными начинками. А также эти маленькие лепешки помогли изменить жизнь одного китайского программиста игр.

Неназванный программист игр из города Шэньчжэнь, провинция Гуандун оставил свою работу в индустрии видеоигр и достал прицеп, чтобы продавать «shaobing» на улицах. По данным вебсайта Tencent, программист бросил свою работу в компании, занимающейся разработкой интернет-игр, из-за проблем, связанных со здоровьем.

Программист игр из Поднебесной ушел с работы, чтобы продавать еду на улице, его месячная выручка выросла вдвое | игра видео Online

В Китае, программистов часто зовут «Ma Nong ()», что в переводе приблизительно означает ‘компьютер для сложных расчётов’ — ироническая игра слов, подразумевающая, что эти программисты — новые цифровые кули (прим. кули — название низкооплачиваемых неквалифицированных рабочих в Китае (до 1949)). Шутка в том, что эти «Ma Nong» работают очень продолжительно время, особенно когда игра близка к релизу.

«Рабочее время программиста продолжительное и трудное, иногда мы вынуждены работать сверхурочно, хотя мы получили большое количество удовольствия, когда завершили разработку Yuan Zheng Online.», — сказал программист. «Когда рабочее время заканчивается, мы часто идём прогуляться, чтобы расслабиться, посещая салоны караоке или играя в баскетбол. К сожалению, мое тело было не в состоянии выдержать всего этого и мне пришлось уйти.» 

После того как он поправил здоровье и нашел подругу, мужчина стал искать способ заработать себе на жизнь — в конечном итоге он стал продавать shaobing на улице. По словам программиста, его подруга была тем человек, кто научил его делать лепешки. Они вместе провели некоторое время работая над рецептами и, после того как они были готовы, они открыли свой собственный уличный магазинчик. По данным того же Tencent, выручка пары составляет порядка $3,259 в месяц, что для Китая является немаленькой суммой.

«Мы понятия не имели, что будем продавать так много — мы продаем по 100 shaobings в день, бизнес только растет и растет», — сказал программист. «Мы уже заработали на квартиру и теперь мы копим больше денег. Мы надеемся пожениться в следующем году.» 
Источник: Gamemag.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: