Rock, Paper, Shotgun: Превью игры Shelter

Rock, Paper, Shotgun: Превью игры Shelter | превью игры

Превью игры Shelter, опубликованное на сайте Rock, Paper, Shotgun:

Я постоянно пересчитываю моих детёнышей.  С тех пор, как мы покинули нору, я всё время оглядываюсь назад и считаю моих детёнышей. Один, два, три, четыре… и меня охватывает внезапный страх, что я потеряла одного. Когда виновник моих переживаний выпрыгивает из куста и присоединяется к нам, страх сменяет вспышка гнева. «Как же ты меня напугал! — хочу сказать я ему. — Никогда не отставай от нас. Никогда не знаешь, что может произойти.» А затем я вспоминаю то время, когда была молодой и заставляла свою мать чувствовать то же самое, и мне становится стыдно, потому что тогда мне было всё равно.

Shelter, ты превращаешь меня в мать, и до сих пор я не ощущала в себе ничего похожего на материнские чувства.

         Rock, Paper, Shotgun: Превью игры Shelter | превью игры

Я испытываю прекрасное чувство свободы, когда мы выбираемся из темноты норы на яркий свет дня; я и мои детёныши — мы так взволнованы. Всё, что я должна сегодня делать — это рычать, бегать, вытаскивать из земли репу и морковь, чтобы накормить моих детёнышей, которые следуют за мной, куда бы я ни пошла. Пока я пробиралась сквозь листья японской травы и белые цветы, детёныши окружили яблоню и обеспокоенно бегают вокруг неё. Их шерсть меняет цвет на серый, когда они голодны. От моих ударов яблоки падают с дерева, я должна подобрать их и накормить самого голодного, или они…

Быстрый коричневый успевает украсть большую часть еды, и маленькому серому ничего не достаётся. Я чувствую, что это моя вина. Следующая лисица, мысленно обещаю я себе, достанется тебе, малыш. Мне жаль, что я не подобрала яблоко и не отдала его тебе, я должна была знать, что ты слишком медленный. У нас всё будет в порядке. В этом огромном лесу много еды, и мы отправляемся изучать его. Посмотри, как он прекрасен! Посмотри, как высокая трава машет нам, и лучи тусклого света пробивается сквозь ветки опавшего дуба…

Я решила назвать своего барсука Рипли. Всем своим беременным подругам я рассказываю историю моего страха беременности. Этот рассказ всегда начинается с моих детских воспоминаний о фильме «Чужие». Сцена, в которой эмбрион чужого пробивает грудную клетку человека, олицетворяет всё то, что пугает меня в беременности. Маленький паразит растёт в моём теле и питается моей энергией. Я просто не могу перенести это. А когда он появится на свет, то уничтожит меня. Они всегда смеются и говорят, что у них были те же страхи, и что они пройдут. Одна подруга сказала мне, что «Чужие» — более значимый фильм, чем я думаю. Из-за Ньют. И она была права. Мне нужно пересмотреть «Чужих».

          Rock, Paper, Shotgun: Превью игры Shelter | превью игры

Итак, мой барсук назван в честь второй инкарнации Рипли. Я притаилась в этом кусту, и мне кажется, будто прямо сейчас моё сердце выскочит из груди. Я не вижу, где мои детёныши, а высоко в небе кружит птица, готовая в любой момент устремиться вниз и съесть их. Я не могу сосчитать их, когда мы прячемся. Мне просто приходится надеяться, что они здесь. Мне приходится надеяться, что они не выбегут на улицу -

Поле. Мне приходится надеяться, что они не выбегут в поле.

          Rock, Paper, Shotgun: Превью игры Shelter | превью игры

Этот момент становится самым напряжённым в нашем путешествии. Вы сидите в безопасном месте и ждёте, когда ваши детёныши доберутся до вас, и вы знаете, что в небе хищная птица, которая может схватить их и улететь вместе с ними, и вы боитесь этого больше всего. Она пролетает над вашей головой, её искривлённая чёрная тень приближается к вашему ребёнку, и вы парализованы. Вы пересчитываете их и призываете к себе, вы хотите превратиться в маленький барсучий магнит. Вы рычите несколько раз, чтобы они прибежали к вам. «Давай, — думаете вы, — давай. Ты сможешь сделать это.»

         Rock, Paper, Shotgun: Превью игры Shelter | превью игры

Сейчас ночь, мне удалось сохранить всех пятерых. Но так только хуже. Много ртов, которые нужно накормить, а сейчас…

Поблизости бродит волк, и мои детёныши пищат и бегают где-то впереди. Я паникую как сумасшедшая, рычу, чтобы они вернулись. Но они не возвращаются — я научилась следовать за ними, бежать к ним. Все окружающие предметы внушают мне страх. Высокие листья бамбука выглядят недружелюбно, мне мерещится, что это монстры, укрывшиеся в воде.

Падающие листья мешают мне видеть, словно маленькие пескари, поселившиеся в воздухе. Я пытаюсь поймать лягушку, при этом не упуская из виду моих детёнышей. Для того, чтобы поймать лягушку, вы должны догнать её и схватить своей пастью, но преследуя добычу, вы оставляете детёнышей позади, и они становятся уязвимы за пределами вашего зрения. Так что я боюсь делать это. Но они проголодались, и мы должны выбираться отсюда. Я должна накормить их. Я медленно продвигаюсь дальше в поисках репы. Теперь я бегаю, пытаясь найти хоть какую-нибудь пищу.

Но я не вижу одного из моих детёнышей. Рычание, визг!

Теперь тишина.  Меня сковывает печаль, когда на мой зов прибегают только четыре детёныша. В оцепенении я продолжаю двигаться дальше, и мне интересно, пройдёт ли это.
Ситуация только ухудшилась. Лягушки — единственная пища, которую мы нашли, и когда я ловлю их, детёныши то и дело пропадают из поля моего зрения.

Агония. Ещё один детёныш не смог пережить эту ночь. Так или иначе, я чувствую огромную потерю, когда изображение маленького барсука исчезает с экрана. Как глупо, говорю я себе. Как глупо.

Снова светает, и мы находимся в ярко освещённом лесу. Я вновь бегаю с радостью: «Смотрите, детёныши, смотрите! Посмотрите, как много здесь лисиц!»

          Rock, Paper, Shotgun: Превью игры Shelter | превью игры

Одного из моих детёнышей забрала птица. Остальную часть дня мы прячемся в траве.

Позже, когда мы подошли к реке, я замечаю, что мои детёныши стали больше. Только двое, и они почти моего размера. Кормить их намного легче, думаю я -

И останавливаю себя.

         Rock, Paper, Shotgun: Превью игры Shelter | превью игры

Мы должны пересечь реку в этом месте, дождь льёт на нас сверху, размывая берега и  пуская гигантские волны вниз по порогам. Я опускаю свою лапу в воду, чтобы проверить силу течения, и меня чуть не смывает в реку. Я поняла. Мне нужно переправить их на тот берег.

Рассчитав время, мы вместе успеваем пересечь реку как раз до того, как проходит новая волна. Мы справились. Я так рада этой победе, что, празднуя триумф, пробегаю мимо растущих повсюду реп, хотя всё это время детёныши прыгают вокруг них, словно блохи. «Ха-ха-ха-ха! Мы сделали это!» — кричу я им, даром что они — компьютерные барсуки. Они по-прежнему заняты репой.

Вскоре после этого я теряю одного на речных порогах. Я смотрю на оставшегося детёныша и обещаю себе, что с ним ничего не случится. Но теперь лес охвачен огнём.

          Rock, Paper, Shotgun: Превью игры Shelter | превью игры

Огромное пламя внезапно вспыхивает перед нами. Приближаясь, оно извивается, почти что дразнит, как если бы оно было матадором. Я очень напугана, но мы движемся вперёд, пытаясь найти путь, пока оно не подкралось и не поглотило нас. По крайней мере, сейчас мой детёныш больше, сильнее, быстрее, и пока мы бежим, он не отстаёт. Мы выберемся отсюда.

В конце концов, мы выскакиваем на равнину, где огонь не может достать нас. Страх быть сожжёнными заживо спадает, и мы устремляемся к высокой траве, вновь счастливы.
Что-то произошло, я не могу понять и останавливаюсь. Мне тяжело бежать, и вдруг я замечаю её. Тень на земле. Изогнутые чёрные клочки, образующие форму крыльев. Я оглядываюсь назад на моего детёныша, и он в порядке, просто убегает в траву.

Но я ранена и не могу бежать.  Мне не добраться до травы.

Но Ньют в порядке. Ньют в порядке, я думаю.  Я любуюсь, как она рысью убегает прочь, как её хвост исчезает в зарослях.

Да, я думаю. Да. Это хорошо. Я думаю, это хорошая игра. Это хорошая игра. Да, я думаю. Да.

Автор статьи: Cara Ellison
Источник: Gamemag.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: