Sony ответила отказом на предложение инвестора о разделении компании и продаже части активов развлекательного сектора

Sony ответила отказом на предложение инвестора о разделении компании и продаже части активов развлекательного сектора | стратегии Стратеги сервис

В мае один из крупнейших инвесторов Sony и глава инвестфонда Third Point (держателя 7% акций японского гиганта) предложил генеральному президенту Казу Хираю разделить корпорацию на два отдельных направления — Sony Entertainment и Sony Electronics. Как отмечал тогда Даниэль Леб, подобный ход помог бы подчеркнуть достоинства развлекательного подразделения и покрыть минусовые показатели сектора электроники. В частности, инвестор настаивал на продаже 20% активов успешной ветки Entertainment, вырученные средства от которых пошли бы на воскрешение бизнеса в сфере электроники.

При этом он тогда сказал, что его фонд с радостью помог бы Sony в этом деле, а сам бы он не отказался от места в совете директоров.

Сегодня утром Каз Хирай опубликовал официальный ответ на призывы Леба, в котором отклонил его идеи и заявил, что распродавать по частям свой развлекательный сектор Sony не собирается.

Sony ответила отказом на предложение инвестора о разделении компании и продаже части активов развлекательного сектора | стратегии Стратеги сервис      Sony ответила отказом на предложение инвестора о разделении компании и продаже части активов развлекательного сектора | стратегии Стратеги сервис

«Внимательно рассмотрев ваше предложение и ситуацию в целом, совет директоров пришел к единогласному мнению, что полное (100%) сохранение активов развлекательного бизнеса Sony является основополагающим для успеха корпорации в будущем. Продажа ее частей и прочие подобные действия совершенно не соответствуют нашей текущей стратегии».

Президент добавил, что развлекательное направление прекрасно работает и готовится покорять открывающиеся горизонты на волне сегодняшних трендов и тенденций (среди которых имеются новые каналы сбыта продукции — как на домашних устройствах, так и на мобильных), поэтому все же будет лучше, если принадлежать эта ветка будет Sony в полном объеме. Каз рассчитывает на плодотворное взаимодействие данного подразделения с сектором электроники в обозримом будущем и обещает сделать все возможное для увеличения финансовых показателей последнего.

«Несмотря на то, что в сфере электроники остается немало сложностей, в прошлом году мы добились значительного прогресса и уверены, что находимся на правильном пути. Мы выпустили новые мощные продукты, рассчитанные на потребителей во всем мире. Как и вы и сами отмечали в своем недавнем обращении к инвесторам Third Point, линейка смартфонов Xperia была очень хорошо принята в Японии и Европе и продолжает завоевывать все новых покупателей, в то время как наша камера Cyber-shot RX1 получила звание лучшей камеры (среди новых устройств) на престижном японском мероприятии Camera Grand Prix 2013.

Мы также воодушевлены положительной реакцией мирового сообщества на грядущую консоль нового поколения PlayStation 4, максимально заточенную на работу с нашими ведущими сетевыми сервисами и мобильным направлением. Преобразование телевизионного бизнеса идет по плану. Корпорация делает серьезные инвестиции в мобильный, фото и игровой рынки. Все эти структуры неразрывно связаны Единой Стратегией Sony», — заключил Хирай.

Как пишет Reuters, Леб не унимается и все еще надеется на продолжение этого диалога.
Источник: Gamemag.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: